八字哨镇:复工复产复市“春意浓”
发布时间:2020-02-21 16:40 信息来源:八字哨镇 作者:常佳玉 浏览量: 【字体:

春日渐进,万物复苏。八字哨镇遵循疫情防控、生产经营、安全生产“三不误”原则,在做好疫情防控工作的同时,有序推进复工复产复市,统筹抓好改革发展稳定各项工作。

“企业兴则经济兴,职工稳则社会稳。”目前,八字哨镇已有6家企业严格按照复工复产防疫标准开工,提供就业岗位50多个。以上级文件要求为依据,企业立足实际,落实落细健康教育、防护监测、卫生消毒、消防安全等防疫措施,设立服务台,实施封闭生产。同时,镇政府对复工企业实行“一对一”蹲点帮扶,帮扶领导、办点干部、村支书“一日一指导”,及时跟进复工复产情况,解决用工和防护物资紧缺等难题,为规模企业配发数百个医用口罩和中药药剂。自2月7日复工以来,湖南白坪湖米业已销售大米3000吨,总价5000万元。

除麻将馆、KTV等休闲娱乐场所外,其他涉及群众日常生活的经营门店正逐步开放。至今,八字哨镇共有180多家经营门店营业。“一单二书四表”(一张责任清单、一份承诺书、一份告知书、一张消毒登记表、一张门店客流统计表、一张门店网格责任人打卡表、门店营业情况统计表)是“营业门槛”。在此基础上,市监所予以精心指导督查,确保复市规范有序。另外,考虑到门店防护物资不足,镇政府安排干部每日对经营门店消毒2次。“店子开了,我们就方便多了。进店量体温、有酒精消毒,还是蛮安心的!”九亩土社区居民刘女士笑道。

没有不可逾越的冬天,恢复经济生产秩序的春天已然到来。只要我们坚定信心、团结一心,一定会迎来抗疫的全面胜利和春日的繁花似锦!

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】