金银山街道:按下复市“快捷键”,做到防疫和发展 “两不误”
发布时间:2020-02-21 16:35 信息来源:金银山街道 作者:叶旎 浏览量: 【字体:

根据益赫委防病令【2020】52号《关于进一步加强疫情防控期间门店管理的调度令》要求,金银山街道按下门店复市“快捷键”,在持续加强疫情防控、保障人民群众身体健康的前提下,努力保持生产生活平稳有序,截止目前已有600余家门店恢复营业。

受疫情影响,街上的理发店纷纷闭门歇业,这让不少急需理发的市民犯了愁。昨天,李先生在微信朋友圈看到了金山北路上自己经常去的理发店今天恢复营业的消息,他立马在微信上进行了预约。店主说,为了不让顾客扎堆来理发,都是在微信上进行预约,一对一服务。

居民王女士说:“我今天特意来买辣味的,终于能够吃上心心念念的仟汉子了,非常开心,总算可以解馋了。”

义乌小商品直销超市里的商品琳琅满目,徐妈妈都挑花了眼,她说,以往这个时候孩子都已经开学了,今年疫情当前,只能在家学习或者线上辅导,家里的学习用品早就不够了,这下终于可以备齐了。

除了理发店、婚纱摄影店、小吃店、小商品店,街头许多服饰店、手机店、五金店都已恢复营业,大家都科学有序地做好消毒防护工作,街上逐渐恢复了往日的繁荣,经济社会发展正显露勃勃生机。下一阶段,金银山街道将以更加坚决的态度、更加规范的服务、更加有效的举措,指导辖区市场主体在全面筑牢防疫安全墙的前提下,全面复工复产复市,统筹做好社会经济发展与疫情科学防控。

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】