邓正安:实施三个精准,推动防疫与发展“两手抓”“两手硬”
发布时间:2020-02-20 08:41 信息来源:区委办 作者: 浏览量: 【字体:

2月19日上午,区委书记邓正安主持召开区委常委会,他强调,要实施三个精准,推动防疫工作和经济社会发展“两手抓”“两手硬”。

邓正安全文领学了省委书记杜家毫2月17日市州委书记视频会议上的讲话精神,传达了市委书记瞿海在市委新冠肺炎疫情防控调度会议上的讲话精神。他指出,在中央、省委、市委的坚强领导下,全区一手抓防疫阻击战,一手抓复工复产,采取了积极措施,取得了明显成效。根据疫情发展形势变化,全区上下要进一步统一思想,明确下一步工作重点,根据不同阶段的不同工作要求,采取针对性工作举措。

邓正安强调,要精准研判形势,坚决贯彻中央省委市委的决策部署。当前,疫情防控阻击战出现了新的形势变化,全区上下必须提高政治站位,高度统一思想,对标对表,把疫情形势的把握高度统一到中央、省委、市委对疫情形势变化的判断上来。疫情防控阻击战是对各级各单位治理能力、治理水平的一次大考,赫山的疫情整体可控、形势趋好,在严密做好疫情防控工作的同时,统筹经济社会发展,坚持“两手抓”“两手硬”,对有悖于中央、省委、市委精神,影响企业复工复产和群众正常生活的偏颇做法必须予以纠正。

要精准强化措施,做到“两手抓”“两手硬”。在疫情防控工作上:要坚持依法、科学、有序防控,做到更精准、更从严、更有效、更细致,切忌“一刀切”;实现分级、分类、分区管控,按照农村和城区不同等级类别进行管控;坚决拆除道路上的物理阻隔卡点,规范服务网格点;加强集中隔离管控并对出院病人进行回访;突出村、社区、园区、厂区、商区、校区、办公区的防控,落实测体温,戴口罩、登记信息、消毒、勤洗手和禁止聚集性活动等要求;加大《市委新冠病毒疫情防治工作领导小组办公室关于调整相关场所管控要求及规范督查工作的通知》(益疫防办电〔2020〕61号)文件宣传执行力度。在复工复产工作上:升格复工复产领导小组,由区委书记任第一组长,区长任组长;取消企业开工审批制度,实行报备制度;规范疏通用工渠道,用工人员按照省委、市委要求把关,除涉鄂人员外一律解除强制性隔离要求;加强重点防控,按照“十好”标准,重点管好“四类人员”,把握好测体温、消毒、排查环节,突出厂门、食堂、宿舍、车间等重点区域;全力帮扶,梳理出台具体帮扶措施,着重解决企业用工难、物流交通难、融资难等问题;加大复工复产信息报送力度,实行一天一通报。

要精准统筹谋划,坚决推动经济社会全面发展。区委、区政府将适时召开经济形势分析会和项目建设推进会。各级各部门抓好政策研判,全力做好立项争资工作。邓正安还就污染防治攻坚、春耕生产、水利冬修扫尾、干部激励关怀等工作作了安排。

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】